投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人情報サイト プライバシーマーク  料理仕出し兵庫県 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/874 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ヴォイスアートカレッジにて

投稿者:ぽてあやとうさん  投稿日:2009年 4月11日(土)23時18分42秒
  通報 返信・引用
  今日は来週のコンサートに向けたリハーサルがあり、亀渕先生に直々に指導頂きました。

こういった機会には必ずいくつか名言が聞けるのですが、今日もいくつか心に残ったことを書き留めておきたいと思います。私なりに受け取ったものなので、ちょっと勘違いしているところがあったらすみません。

「人生はエンターテイメント」
ステージではお客さんは歌っているところだけではなく、次にどんなことが起こるんだろうと期待して、いろいろなところを見ています。
ステージに出たら自分は生徒ではなく一人のエンターテナーとして、あせらないで堂々と演じなさい。人生はエンターテイメントです!

「言葉にだまされず、大人の歌を歌いなさい」
大人が子供や若い人向けの曲、もしくは若い人が作った曲を歌うと言葉が若いので、つい幼い歌い方になりがちです。どんな歌でも大人は大人としての人生に裏打ちされた歌い方ができるはずです。言葉にだまされてはいけません。

「スウェイは大きくステップすること」
リズム感も良くなるし、若いうちにそうした練習を積んでおくと年をとって大きな動きが出来なくなっても、ほんの少しの動きでもとっても魅力的に見えるようになります。美しく年をとりましょう。

含蓄がありますね。何度通っても勉強になります。

》記事一覧表示

新着順:13/874 《前のページ | 次のページ》
/874