投稿募集! スレッド一覧

1. (株)NDH 副業ビジネス等の紹介(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:12/314 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

もう諦めた方がいいでしょうか??

投稿者:おぢさん  投稿日:2009年 7月26日(日)20時54分40秒
  通報 返信・引用
  こんにちは。

私は、大卒で35歳の一部上場のメーカーに勤めるエンジニアをしています。
今の仕事は、ひたすら画面をクリックするだけのバカでも出来る仕事で毎日ストレスが溜まり、そして遣り甲斐も感じることが出来ず、しかもこの歳で年収300万円台の給与しかくれないというフザケタ会社なので現在、LSI設計職を目指して転職活動しています。
が悉く書類選考で落とされ苦戦を強いられています。
考えられる理由としては、LSI開発職から離れて8年経ってる。
LSI開発の仕事に従事していた時は、主にRTL検証ばかりやらされて、設計自体はあまり経験していない。
以上の2点が考えられます。
また、入社してからLSI開発3年、ネットワークSE2年、ハードウェア評価3年、ソフトウェアのデータ作成2年といった滅茶苦茶な人事のお陰で
何一つ技術を極めることが出来ずこの歳になってしましました。
このような状況でどうすれば、LSI設計職に就けるかアドバイス頂ければと思います。
もし、今は不況なので待った方が良いと言う解なら何時頃まで待っていた方がいいでしょうか?
それとも、転職自体無理と言う解なら今のバカでも出来る仕事に対してどういう気持ちで取り組めばよいでしょうか?
今、絶望の淵に立たされ死にたい気分です。

宜しくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:12/314 《前のページ | 次のページ》
/314