投稿募集! スレッド一覧

1. (株)NDH 副業ビジネス等の紹介(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:14/314 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: (無題)

投稿者:転職太郎(管理人)  投稿日:2009年 7月25日(土)09時18分7秒
  通報 返信・引用 編集済
  > No.388[元記事へ]

13人の刺客さんへのお返事です。

書き込みありがとうございます。

転職太郎も同じような経験がありました。仕事がなかなか見つからなくて困っていたとき、ワープロ検定2級を取っていたので、それを生かせる仕事を探したことがあります。一応、男女雇用機会均等法という法律があるので、企業は表面上は男女共に募集しているふりをしているのですが、実際のところは、女性のみしか取ろうとしないところばかりでした。男女雇用機会均等法の有効性というものに疑問を感じたものです。

転職太郎も、結局のところ、実務経験がある仕事に転職しました。という訳で、転職する際には資格は生かせませんでしたが、ただ、パソコンで作業をする際には、ワープロを練習した技術が大いに役立っていますけどね。

》記事一覧表示

新着順:14/314 《前のページ | 次のページ》
/314