|
|
> No.386[元記事へ]
huahuaさんへのお返事です。
返事が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。
転職太郎も同じような経験があります。前職でやってきた業界は、もうこりごりだということで、次の仕事は全く違うものを探しましたが、100枚もの履歴書を出したにも関わらず、全滅でした(とほほ〜)。年齢という壁は予想外に高いものがあって、特に今のような経済状況だと、ある程度の年齢では、未経験の仕事に就くことはかなり難しいものがあるでしょうね。
転職太郎の場合、最終的には、やむなく同じ業界に転職したのですが、意外とウマがあったのか、辞めることなく、なんとか続いています。イヤだと思っていたのが、業界に対してだと思っていたのですが、そうではなくて、前の勤め先だったということに気がつきました。その辺のところを勘違いしていたんです。ちょっと大げさかもしれませんが、考え方によって、人生ってどう転ぶか分からないものだと悟りました。
転職太郎の経験が何らかのご参考になれば幸いです。転職活動は大変かもしれませんが、頑張ってください。
|
|