|
|
> No.381[元記事へ]
まー41さんへのお返事です。
はじめまして。
大変な思いをされているのですね。
資本主義経済につきものの「倒産」というのは、当事者にとっては、本当に辛いものですね。転職太郎も今の会社は、元々、倒産とまではいきませんでしたが、ヤバイ状態だったので、親会社に助けを求めて、結局、吸収合併されたんですよ。幸いにして、人員整理はありませんでしたが、あまりいい気分ではありませんでした。
>年齢的に最後の挑戦 だめなら田舎に帰るつもりです。
確かに、年齢の壁というのは大きいものがありますね。転職太郎も、30代半ばで最後の転職活動をした時は、ひしひしと感じたものでした。その当時の年齢では、もはや未経験の仕事にありつくことは、ほぼ不可能といっていいことを悟りました。
まー41様は文章からして、恐らくは、今までのご経験を生かせるお仕事をお探しになられるのでしょうね。経験という強みがあるのでしたら、がんばり次第では、きっと転職先が見つかることと思いますよ。
それに、万が一ダメだったとしても、田舎でお仕事されるという手段も残されているなんて(家業かな?)、本当にうらやましい限りです。
|
|