投稿募集! スレッド一覧

1. (株)NDH 副業ビジネス等の紹介(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:20/313 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 迷子

投稿者:転職太郎(管理人)  投稿日:2009年 6月27日(土)10時29分17秒
  通報 返信・引用
  > No.380[元記事へ]

はなさんへのお返事です。

はな様

ご連絡が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。このところ、バタバタ状態だったんです。

仕事の悩みというのは、大なり小なり誰でも持っているものですね。

例えば、傍から見れば誰もがうらやむような一流会社に勤めていたとしても、仕事がどうしても合わないとか、人間関係で辛い思いをしているとかで、逃げ出したくてたまらないという人もいるかもしれません。

逆に、仕事にありつけなくて困っている人からみれば、つまらなく思えるような会社であっても、是非とも働かせて欲しいと思うことでしょう。ましてや、貧しい外国の人からみれば、(今のような不景気の時期であっても)日本は光輝く天国のように思えることでしょう。日本で働けば、自国の何倍も給料がもらえるのですから。

転職太郎からすれば、後継者になる可能性があるなんて、それだけでもうらやましく思うのですが、きっと、そこで働いている人にしか分からないような、イヤな部分がいろいろとあることなんでしょうね。

転職太郎のこれまでの転職経験からして、転職したからといって、決してうまくいくとは限りません。むしろ前職よりも一層悪くなる場合だってあるんです。だから、なにも転職をしてはいけないという訳ではありませんよ。今の会社で、できることを最大限努力しても、どうしても合わないと感じられるのでしたら、転職もひとつの選択肢として、検討すべきだと思うのです。

ちなみに、転職太郎は、今の会社には決して好きで入った訳ではありません。転職活動中は、100枚もの履歴書を書いたにもかかわらず、結局すべての会社で断られました。唯一、内定をもらったのが、自分の経験や能力を生かせる今の会社だったんです。まぁ、それで、仕方なしに勤めはじめたというのが、理由なんです。

今の会社にはもちろんいろいろと不満点があります。イヤになることもあります。ただ、全ての点において、全て満足を得られるような会社なんてそもそもないだろうし、それならば、自分に出来る範囲で、最大限に努力しようという姿勢で頑張っているつもりなんですよ。

たいしたアドバイスはできませんでしたが、何かご参考になれば幸いです。

》記事一覧表示

新着順:20/313 《前のページ | 次のページ》
/313