投稿募集! スレッド一覧

1. (株)NDH 副業ビジネス等の紹介(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:26/311 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 土人の悪徳会議…『経済財政諮問会議』

投稿者:転職太郎(管理人)  投稿日:2009年 5月24日(日)08時47分52秒
  通報 返信・引用
  > No.368[元記事へ]

黒猫プーさん。さんへのお返事です。

ご連絡が遅くなって申し訳ございません。

長い長い文章ありがとうございました。

正直申し上げて、政治の難しい話は十分に理解できませんでした。ごめんなさい。ただ、転職太郎は思うのですが、物事にはいろんな面があると思うのです。ミクロの視点やマクロの視点・短期の視点や長期の視点等、様々な視点でそれぞれ見ていくと、正しいことや正しくないことが変わってくると思うのです。それら全体を総合的にとらえて、どう判断し、実行すべきなのかが、政治家の力量なんでしょうね。

難しいことはわかりませんが、昔々の悪しき社会主義のように、『結果の平等』を求めるような社会ではなく、本来のいい意味での資本主義の、『機会の平等』の精神の社会が一層実現されるような社会になって欲しいものだと思います。個人個人が自助努力の精神によって、頑張ったことがキチンと報われるような社会でいつまでもあって欲しいものです。

》記事一覧表示

新着順:26/311 《前のページ | 次のページ》
/311