投稿募集! スレッド一覧

1. (株)NDH 副業ビジネス等の紹介(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:59/314 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 絶好調

投稿者:新人君→新人君  投稿日:2008年 8月12日(火)06時59分17秒
  通報 返信・引用 編集済
  > No.341[元記事へ]

新人君→新人君さんへのお返事です。

> どうやら転職は大成功のようですね。ホッと致しました。職場が自宅の近くだなんて・・・。通勤に1時間半もかけている天職太郎にとってはうらやましい限りです。
●給料は使用期間中は激安で3ヶ月間は本採用時の給料を決める査定期間でもあるからまだ大成功とは言えませんが、職場がみな協力的で明るいので頑張りがいがあります。それと朝は10時15分始まりです(その分、定時は遅くなりますが)。朝が弱い僕にはありがたいです。でも、だいたい45分前には会社に着くようにしてますよ。

> 転職太郎と一緒に働いていらした頃は、本来のデザイナーの業務とはほど遠い仕事をさせられておられたので、
● O所長からは「デザインをするためにもこの仕事の基本を覚えてくれ」でしたが、実際外部から入ってくるデザインデータを作ってるデザイナーさんはあの仕事の事を全く知らない人ばかり…。

>嫌になられたのも当然のことだと思います。会社は、専属のデザイナー(=「新人君→新人君」さんのことですよ)を雇い入れ…
●最初からあの仕事をしてくれと言われて、ちゃんとした教育体制と引き継ぎ期間があれば、ぼくも考え方変えてましたよ。「デザイナー募集」はA課長を追い出すための駒を用意する作戦の一つでしかなかったとおもいますよ。A課長もそれもあって僕には凄まじいパワハラでしたから。

>そして、デザイナー関係のための莫大な設備投資をもしたのに、あれは一体何だったんでしょうね。すべてはトップの責任だと思うんです。機会があれば、問い詰めてみようかと思っています。
●そうなんですよ200万近い投資をして、いざ設備が入ってきて1週間もせずに「A課長の仕事をしてくれ、A課長の仕事を1週間で全部覚えてくれ」ですからね。もしデザインをやっていこうとしたら営業2人は他の工場の設備同様一杯勉強もしなければお客さんと話もできません。彼らが少しでも勉強しようとした形跡もありませんし、仕事も一切とってきませんでした。
ほとんどデザインで動いてないようなMacを初めとする設備ですが、実はデザインの案件をとってきた人もいました。本社のM取締役、この時のはデザインは商品化されました。それから本社の営業Kさん。それと営業に配置転換になった製造君まで、そして田中ボタンさんです。一番重要な二人がデザインを活用しようとしなかったのは多分定時に仕事が追われなくなるからでしょう。まぁ僕もデザインの仕事も抱えれるような状況ではありませんでしたが。
だからやっぱりA課長をあの仕事から外すための方便でしかなかったと思いますよ。

> ちなみに、最近「新人君→新人君」の後釜の人が入ってきました。経験者ではないのですが、ただ、前職が印刷関係の仕事だったので、その知識が生かせるかもしれません。今現在、いろいろと覚えることがあって、悪銭苦闘の最中のようですが、何とか頑張っていますよ。
●らしいですね。今度こそうまくいけばいいと思います。でも人間的なサポートできるのは結局救世主課長だけなんだろうなぁと思います。人間楽しく無いといい仕事はできないと思いますので、周りの人がどう接するかにかかりますよ。

》記事一覧表示

新着順:59/314 《前のページ | 次のページ》
/314