投稿募集! スレッド一覧

1. てんかんの相談 (13)
  2. てんかんで困っている事(7)
  3. てんかん(0)
  4. てんかんのピア・カウンセリング(0)
  5. てんかんについて(0)
スレッド一覧(全5)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR]     
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:25/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:とき  投稿日:2009年 7月 7日(火)22時22分36秒 p3070-ipad205niho.hiroshima.ocn.ne.jp
  通報 返信・引用
  6月の終わりの土曜日に調子を崩して入院しました。
頭のふらふらと胸のムカムカと。
救急外来へ行って、入院して薬疹が出る恐れのあるテグレトールを飲もうかと。
24時間風呂や普通の湿布で湿疹が出るので、避けてたんですが・・・。
入院して数日経ってテグレトールの開始。
5日後に数箇所、薬疹とは言えない様なブツブツが出てきました。
虫刺されのような、そうでないような・・・。
最初は担当医の先生に見て頂いて、次の日に皮膚科に行って見てもらって。
薬疹が出るなら出る頃だし、薬疹ならもっと沢山出るだろうし。
明後日はまだ入院してるだろうから、明後日また見ようかと言われ。
退院は明日なんですけど・・・と言うと笑われて。
話をしてあれもこれも中途半端な感じで先生も決められなくて。
今月の10日に内科の受診があるので、その日に皮膚科にも行くことになりました。
それまでは塗り薬と飲み薬を頂いて、テグレトールで出た物ならこれでひくから。だそうで。
6月27日から7月7日まで入院して。数回、塗り薬・飲み薬を使用しましたが変化なし。
さて金曜日までには少しは治るかしら。

仕事の話を内科の先生として、今週は無理と言われてしまいました。
今週一杯は自宅待機みたいです。
まぁ、入院中と違ってあれこれ出来るから良いんですけど。
今日みたいに退院してすぐに掃除機をかけて布団を干して、持って帰った物をお洗濯してるようじゃいけないんですけどね。
ゆっくりしてないと。

》記事一覧表示

新着順:25/150 《前のページ | 次のページ》
/150