投稿募集! スレッド一覧

1. てんかんの相談 (13)
  2. てんかんで困っている事(7)
  3. てんかん(0)
  4. てんかんのピア・カウンセリング(0)
  5. てんかんについて(0)
スレッド一覧(全5)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR]     
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:29/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

あ〜情けない・・・?

投稿者:邪魔者  投稿日:2009年 7月 1日(水)22時22分22秒 125-13-194-114.rev.home.ne.jp
  通報 返信・引用
  障害者1割負担は出来ると区役所が言った病院は指定病院ではありませんでした。
私もキチンと解らなくて役所の福祉課の人のこと信用して行ったのですが
どうも病院側と話しが通じない!それも先生、看護師、事務、医事課又
薬局の人まで全員不思議な顔するのでとうとう爆発!
キチンと市からの自立支援医療費の用紙には病院名、薬局名は書いて
あるのにどうゆうことなのでしようかね?あまりのことに以前通っていた
大学病院の主治医に連絡元主治医の病院に帰ることにしました。
先生とのコミニケーションをどうすれば良いのか?キチンとサポートする
用紙が出来たようなので自分自身ももう少し頑張ろうと思っています!
早い話私の手帳は精神障害!今回行った病院は脳神経外科!で
精神科がなかったのです!私のようなてんかん患者はいなかった!
今回はそうとうなストレスがあり発作も出てやはりこんな田舎で
1人暮らしなんて出来ない!私にはショックな出来事でした。
誰を信じたら良いのでしようか?
しかし役所の福祉課の人のいい加減さが解りました。

》記事一覧表示

新着順:29/150 《前のページ | 次のページ》
/150