投稿募集! スレッド一覧

1. てんかんの相談 (13)
  2. てんかんで困っている事(7)
  3. てんかん(0)
  4. てんかんのピア・カウンセリング(0)
  5. てんかんについて(0)
スレッド一覧(全5)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR]     
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:47/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

素晴らしい夫婦愛ですね!

投稿者:よっちゃん  投稿日:2009年 5月 4日(月)15時45分0秒 softbank218114188064.bbtec.net
  通報 返信・引用
  > No.120[元記事へ]

ペガサスさんへのお返事です。

> 初めまして !  病名を検索していて、この掲示板に辿り着きました。
> 実は僕の最愛の妻が、この病名です。結婚して25年になり銀婚式を迎え、金婚式を
> 目標に手を取り合って生きています。この病名は高校時代の保健体育で少し勉強した
> 程度でしたので、妻と知り合うまで実感が有りませんでした。恋愛中に彼女の実家を
> 訪れ大発作に遭遇してしまい、初めて見る姿にただ唖然とするばかりでした。全身痙攣
> が治まり数時間が経過した頃、彼女の口から始めて病名を打ち明けられました。
> 「 軽蔑するでしょう。私の事は、もう諦めてね。」と言われたけれど、彼女への深い
> 思いは何事よりも耐え難いものでした。周りの身内は大反対でしたが、自分には絶対に
> 必要な人でしたから押し切った型で結婚しました。2人きりのアパートを構え出産、
> 子育てと大変な思いをし、寝不足な日々が続きましたが、一日ごとに成長して行く子供の
> 姿に後押しされ今日に辿り着く事が出来ました。妻は結婚以来、専業主婦として頑張り
> 僕が経済的に発奮する毎日でした。母親思いの2人の子供に恵まれ、その子供達も無事
> 大学を卒業して経済不況の中、親共々頑張っています。振り返って今思うと若さに任せ
> 随分無茶な事をした。もっと楽で安易な生き方は沢山有った筈。けれど彼女と結婚して
> 歩んだ道は、宝石よりも輝ける日々だったし、これからも続けて行きたいと思っています。
>> PS・・・今でも妻は薬を毎日飲み続けています。少量ですが生き続ける限り・・・・・

素晴らしい夫婦愛ですね!けいれん発作を初めて知っても、自分には絶対に必要な人で した。と、変わらず、貫かれた所が素晴らしいです!これからも情報聞かせてください。

http://plaza.rakuten.co.jp/yottyan2/

》記事一覧表示

新着順:47/150 《前のページ | 次のページ》
/150