|
|
初めまして ! 病名を検索していて、この掲示板に辿り着きました。
実は僕の最愛の妻が、この病名です。結婚して25年になり銀婚式を迎え、金婚式を
目標に手を取り合って生きています。この病名は高校時代の保健体育で少し勉強した
程度でしたので、妻と知り合うまで実感が有りませんでした。恋愛中に彼女の実家を
訪れ大発作に遭遇してしまい、初めて見る姿にただ唖然とするばかりでした。全身痙攣
が治まり数時間が経過した頃、彼女の口から始めて病名を打ち明けられました。
「 軽蔑するでしょう。私の事は、もう諦めてね。」と言われたけれど、彼女への深い
思いは何事よりも耐え難いものでした。周りの身内は大反対でしたが、自分には絶対に
必要な人でしたから押し切った型で結婚しました。2人きりのアパートを構え出産、
子育てと大変な思いをし、寝不足な日々が続きましたが、一日ごとに成長して行く子供の
姿に後押しされ今日に辿り着く事が出来ました。妻は結婚以来、専業主婦として頑張り
僕が経済的に発奮する毎日でした。母親思いの2人の子供に恵まれ、その子供達も無事
大学を卒業して経済不況の中、親共々頑張っています。振り返って今思うと若さに任せ
随分無茶な事をした。もっと楽で安易な生き方は沢山有った筈。けれど彼女と結婚して
歩んだ道は、宝石よりも輝ける日々だったし、これからも続けて行きたいと思っています。
PS・・・今でも妻は薬を毎日飲み続けています。少量ですが生き続ける限り・・・・・
|
|