投稿募集! スレッド一覧

1. 喜喜ルーム同志会 in 東京(257)
  2. 喜喜ルーム同志会 in 名古屋(149)
  3. 喜喜ルーム岡山親会(30)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:1306/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

生きてます!!

投稿者:あーまま  投稿日:2009年 6月25日(木)09時55分9秒
  通報 返信・引用
  おはようさんですぅ〜〜〜
今日はカラッと晴れて朝から暑〜〜〜いです (^J^)

ランランさん
「子どもを信じて待つ」 とっても難しく母親にとっては我欲との戦い
でもね。子どもは1日1日どんなかたちであれ、いまを生きてくれてます
そこに感謝すればなんとな〜〜〜く信じて待つことが出来てきます
だって一番辛い本人は生きてくれているんですよ。

何かするために子どもから伝えてきても「そ」の付く言葉でしばらくはかえしていました
でないと欲だらけの攻撃態勢になってしまいそうでしたから。

おもしろいことに「学校、友達、先生ど〜でもええです」と私が思えたときストーンと軽くなり、娘はぼちぼち動き出しました。しばらくは傍観でしたがね。

まりもさん
情けない母さんではないですよ。
まだまだ気づきがたくさんあることが見えてないだけです。
今までの子育て、迷路にはいってからのいきさつ、ご自分を責めずもう一度ゆっくり振り返って下さい。前に進めるヒントはたくさんあります。但しご自分を責めないこと。
事はまりも家に必要だから起きてます。ご主人の力もここは借りて見てはどうですか

子ども達 「生きているだけで丸儲け」  親の根底の想いだと感じています
子どもを出産したときのこと感謝の気持ちで一杯でしたよね。全てにね!
娘さんに伝えて下さい。あなたがどれだけ大切で愛おしいか。
「気づかせてくれてありがとう!そしてごめんね。辛い思いをさせて!!」
まりもさん 大丈夫ですよ。
娘さんの声が聞こえてきます。
元気で生きましょう!!

》記事一覧表示

新着順:1306/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000