|
|
この時間でも こちらはまだまだ蒸し暑いです・・・
ランランさん
>「そうやって、心配されているのが、うっとおしいんだ、やっぱり信じて 待ってるなんて嘘で、焦ってるんだね。」と言われてしまいました
同じようなこと 私も言われたことありますよ
卒業し 社会人になるには 今までの経過・年齢を考えても 親からみてまだ早い
もう少し 護られた環境にいて欲しいと思いましたが あと1,2年学生だったとしても
これ以上進めるとも思えないから 『生きる覚悟』は 親の保護下ではだめなんだわ との返事でした
そして もう一度生まれたとしても 別の生き方はできず きっと同じような経過をしたと思うとも
そう言われて 逆に こういう自分にOK を出せているのだろうな と 初めて感じました
社会人1年ならとっくに皆は学生のころに学んでいるであろう経験や失敗を
娘は ”今”しています
へこんでも 『自分で生きていく』ために 出社しています
今も出勤時の電話があります・・・ が 自分でリセットすることも学んできています
すべて 彼女自身が選んできてることだから・・・
息子さん 『自分で生きていく覚悟』を じっと深く 自分に問うているような気がします
止めても 止まって欲しくても 自分に OK 出したくなったら 動けるのだと思います
まりもさん
今 娘さんはもう一度 まりもさんのもとに生まれてきたばかりの赤ちゃん・・・
だとしても 育てなおしに同じ18年はかかりませんよ
親も育児と『育自(分)』の 共同作業ですもの 大丈夫ですよ〜(*^^)v
|
|