投稿募集! スレッド一覧

1. 喜喜ルーム同志会 in 東京(257)
  2. 喜喜ルーム同志会 in 名古屋(149)
  3. 喜喜ルーム岡山親会(30)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:1330/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

おっはぁ〜♪

投稿者:リファー  投稿日:2009年 6月23日(火)11時46分2秒
  通報 返信・引用
  青空が随分出てきました。。。あづぐなりそう〜 みずみずしくしなやかに生きましょう!

まりもさん♪

勇気を持ってお電話をされたのですね♪
 方法は、それこそ色々です。
 カウンセリングや精神科的治療まで 本当に訳が分からなくなるほどに。。。

少し まとめて書くには、私の時間がなくなりました。

まりもさんが、専門機関へと導かれ行動したことの まりもさんの意思がずれていませんか?
  長女さんを変化させようとしての説明ならば、多分 書き込みされているような答えが返ってくると思います。

長女さんと過ごす まりもさんを支えてもらうためのカウンセラー
 もしくは、妹さんへの巻き込み行動から 妹さんを護るためのカウンセリング

長女さんの育て直しをしたいという意思を助けてくれる機関

そんな方向で色々な機関を利用することは必要なのだと思います。
 妹さんの心理的なものであれば、高校生まではお住まいの県や市 保健衛生事業
 大学病院の思春期外来
 現在は、不登校事例の関係で 無料で相談できる場所があります。
 県や市の婦人相談も結構 心理士の方が対応しています。
 これも地域の差があるかもしれませんが、月1回とかで無料です。

長女さんの通われている大学にも そんなシステムがある場合もあります。
 心療内科もカウンセリングはやっているところは少ないと思いますが、電話でカウンセリングをしてくださるかお聞きになると良いと思います。

カウンセリングでまりもさんご自身のこころを落ち着けながら。。。機能不全などの知識も得ることができると思います。

世代間の連鎖まで止めようとするならば、少し時間がかかります。

まず、まりもさんご自身が安定される場所の確保ということであれば、色々な方向も見えてくると思います。
 信頼関係を結べる第三者を探すことから始められることから。。。

「 参考に 」してください *^^*/

私の場合は、夫のDVなどもあり 家庭内暴力などの知識が少しありました。
 あーままさんご紹介のHPも まりもさんの電話相談での返事も良く理解できます。

長くなりますので、それはまた。。。。

》記事一覧表示

新着順:1330/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000