投稿募集! スレッド一覧

1. 喜喜ルーム同志会 in 東京(257)
  2. 喜喜ルーム同志会 in 名古屋(149)
  3. 喜喜ルーム岡山親会(30)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:1338/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんにちわ♪

投稿者:まりも  投稿日:2009年 6月22日(月)16時09分26秒
  通報 返信・引用
  今朝は、病院で電話相談をしてくれる所に電話をしてみました。
親は毅然とした態度で暴力には立ち向かい、うらみつらみには「いくら言っても過去には戻れないし、文句を言ったところでともだちができるわけではないんだから、もうやめなさい、と言った方がいいですよ」と言われました。
えっ??言いたい事は全部吐き出させるんじゃないの?とこちらの皆さんとは違う話に戸惑ってしまいました。
「もう大学生で立派な大人なんですから、そろそろ自分で自分の言っていることがおかしいと気づいていかなければいけませんから。」と言われて、思わず「娘もとても辛かったので、言わずにはいられないんだと思います」って娘をフォローしてしまった私。

「死ぬ」と言って飛び降りそうになったら警察を呼んでしまったらどうですか?それくらいの覚悟が親にはあると思わせることが大事です・・と言われたんですが、どうなんでしょうか?

午後は、私だけでも相談にのってくれるクリニックを探してみたのですが、本人も一緒でなくてはいけない・・・という所が多く、なかなかないものですね。
(pikiさん、個人的に教えていただいたクリニック、ホームページでは親だけでもOKとありましたが、電話ではダメだと言われてしまいました)

娘が昨晩帰ってきたのが夜中。サークルのイベント本番間近なので、練習で忙しいみたいです。でも、帰ってくるなり一言もしゃべらず自分の部屋にこもって・・多分泣いていました。何があったのかはわかりません。楽しいはずのサークル、彼女にとってはつらいことも多いようです。
今日は授業はないかわりに、バイト。
朝から不機嫌。一言も発することなく、出かけようとしたその時、バイトのシフト表が見つからないと大騒ぎ。ちゃんと食卓のテーブルに置いていたのに、何故片付けた?と私にどなり散らしていました。そして、「こんなんじゃ、バイトに遅れる。送っていって」と言われました。「はいはい」・・と言われるままに送っていきましたが、今日の電話相談の方には、「こどもの言いなりにはならないように」って言われたんですよね。
なんだか混乱してきました。
でも今の私の素直な気持ちは、娘にしてほしいと言われる事はしてあげたい・・・。

娘がカウンセリングを受けてくれればいいのですが、「絶対いやだ。他人に私の何がわかるの?ママも相談するのは勝手だけど、他人に○○が部活を続けた方がいいって言われたら、自分の子供である私の気持ちは無視して他人の意見を受け入れるつもり?」と言われてしまいました。
今日は帰ってきて、電話相談の結果を聞かれると思います。
下の子が部活をやめる必要ないと言われた・・と言ったら・・・。
はい。今晩、私は寝られないかもしれません。

》記事一覧表示

新着順:1338/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000