投稿募集! スレッド一覧

1. 喜喜ルーム同志会 in 東京(257)
  2. 喜喜ルーム同志会 in 名古屋(149)
  3. 喜喜ルーム岡山親会(30)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:1340/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:解らない  投稿日:2009年 6月22日(月)10時02分49秒
  通報 返信・引用
  お久しぶりです。毎日こちらで学び娘や子供達と歩んでいます
先週 娘とのふとした会話から 親は子供を養い育てる義務が有る…と話したら 娘が え〜そうなん? 育てて貰ってるから わがまま言ったらあかんと思ってた…まして今は私立の授業料払って貰って 不登校やから せめて家の手伝いしないとあかんと思って 頑張ってた…と言うのです(涙) 何て優しい子供なのでしょう いつも長女で下の子の面倒をみて しんどくなってもまだ苦しみ…それが当たり前だと信じ一生懸命に生きて来た娘に言いようのない感情が込み上げて来ました
昨夜の事 娘が父の日のプレゼントにケーキを作り 食べる用意を一人でしていたので(私は別の用事をしていました)誰か手伝って〜と珍しく助けを求めている声…当然誰も知らん顔…「私は家政婦ちがうで」とか弱い声がしました。その調子!「ほんま ほんま! 誰か手伝って〜や〜」と私も加勢しました 結局誰もしてくれないのですが娘も私も 色々と気付きます。明日からの期末試験を頑張る…と 勉強を始め 今日は1時間目から登校すると目覚ましで起き 朝食を済ませ 又寝ています。(^^)

したい
しなくっちゃ
しよう
しんどい

寝姿から聞こえて来るようで 「ゆっくりおやすみ〜」 と 静かに片付けてます(^^)

》記事一覧表示

新着順:1340/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000